692 Visualizações

Disau divulga recomendações de segurança para festividades de final de ano

Não é o ideal, mas, se vai receber convidados ou celebrar em outro local, você estará exposto a diferentes níveis de contágio.

23/12/2020 07:33

Não é o ideal, mas, se vai receber convidados ou celebrar em outro local, você estará exposto a diferentes níveis de contágio.


Nenhuma medida é capaz de impedir totalmente a transmissão da COVID-19.


Mas, para diminuir os riscos, siga as orientações abaixo:

 

1.      Use máscara sempre que não estiver comendo ou bebendo;

2.      Tenha um saco para guardar a máscara quando estiver comendo ou bebendo e a mantenha sempre limpa e seca;

3.      Tenha uma máscara limpa extra, para o caso de necessidade de troca (tempo de uso, umidade ou sujeira);

4.      Evite aglomerações e mantenha a distância, pelo menos, 2 metros entre os participantes;

5.      Evite aperto de mãos ou abraços;

6.      Dê preferência a locais abertos e bem ventilados. Evite o uso do ar condicionado;

7.      Lave as mãos com frequência durante o evento com água e sabão ou use álcool para higienizar-se;

8.      Não compartilhe objetos, como copos ou talheres;

9.      Após tocar em objetos que estejam sendo compartilhados com outros convidados (ex: utensílios para servir comida, jarras e garrafas), lave as mãos com água e sabão ou álcool.

 

 

ORIENTAÇÕES PARA FESTIVIDADE EM CASA


Se vai receber convidados, você estará exposto a diferentes níveis de contágio.



AMBIENTES E CONVIDADOS

·         Limite o número de convidados de acordo com o tamanho do espaço;

·         Oriente seus convidados a levarem suas próprias máscaras;

·         Dê preferência para locais abertos e bem ventilados. Evite o uso de ar condicionado;

·         Oriente os convidados a não se sentarem todos reunidos na hora da ceia;

·         Tenha sabão e papel para secagem de mãos disponíveis no banheiro. Evite o uso de toalhas de pano;

·         Disponibilize álcool em gel nos ambientes;

·         Utilize lixeiras com pedal.

 

PREPARO E FORMA DE SERVIR OS ALIMENTOS

·         Lave as mãos antes de preparar a comida e use máscara durante o preparo;

·         Limite o número de pessoas no ambiente em que a comida estiver sendo preparada ou manuseada;

·         Caso ofereça bebidas, disponibilize embalagens individuais;

·         Ofereça condimentos, molhos para salada ou temperos embalados individualmente, sempre que possível;

·         Evite o compartilhamento de utensílios para servir a comida. Recomenda-se utilizar apenas uma pessoa servindo o alimento com o uso de máscara;

·         Após o evento, lave toda a louça em água corrente e com detergente.

 

 

·         ... mantenha o isolamento domiciliar. Não convide pessoas para sua casa, não faça visitas, nem frequentes eventos.

  

·         .. se proteja e proteja sua família. Fique em casa e celebre apenas com as pessoas que já moram com você.


Comunicação Interna


Contato

Se precisar, entre em contato.

Tribunal de Justiça de Rondônia
SGP - Rua Lauro Sodré, nº 1728 - Bairro São João Bosco
CEP 76803-686 - Porto Velho, Rondônia

© 2024 Secretaria de Gestão de Pessoas - SGP
Versão do Sistema