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Inscrições abertas para o projeto Comer Consciente, da DISAU

Serão oferecidas 20 vagas

15/07/2024 06:12


Todos nós sabemos da  importância da preservação da saúde e do autocuidado. Por isso, o Poder Judiciário, por meio da Secretaria de Gestão de Pessoas, promove mais uma ação voltada ao bem-estar de magistrados(as), servidores(as) e estagiários(as): o projeto “Comer Consciente”.


Com 20 vagas ofertadas, as inscrições estão abertas e são feitas exclusivamente por esse formulário e podem participar magistrados(as), servidores(as) e estagiários(as) de todas as unidades da capital. Os encontros estão previstos conforme cronograma, de forma presencial no miniauditório do 4º andar do Fórum Geral Desembargador César Montenegro. Segundo a psicóloga da Divisão de Saúde (Disau), Mariângela Onofre, o principal objetivo do projeto é promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.


Metodologia


Durante os encontros, serão abordados temas relacionados à alimentação de forma geral, às escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis e aos comportamentos alimentares coerentes com o objetivo de ter uma vida saudável e sustentável.


Somado às ações de educação psicológica e nutricional, o projeto terá como objetivo proporcionar a melhora dos parâmetros antropométricos (peso, % de gordura corporal, massa magra e hidratação corporal), a identificação dos aspectos emocionais que comprometem a mudança de hábitos alimentares e a adequação dos outros aspectos de saúde, como o sono, atividade física, consumo de água, funcionamento intestinal e outros.


 

DATA

TEMA

PROFISSIONAL

HORÁRIO

06/09/2024

Acolhimento e apresentação do projeto

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

9 a 13/09/2024 

Avaliação Antropométrica

Leonice

Agendamento individual com a nutricionista

20/09/2024

Motivos para ter uma boa relação com a comida.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

11/10/2024

Fome física e emocional, como identificar. Comer com atenção plena. Escala de fome, saciedade e registro alimentar.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

25/10/2024

Sono, higiene do sono. Técnicas para relaxamento e atividade física.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

07/11/2024

Tema a ser definido pelo grupo.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

22/11/2024

Tema a ser definido pelo grupo.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

06/12/2024

Encerramento do grupo, avaliação e celebração dos resultados.

Leonice e Mariangela

7:30 às 9:30

 

 

Projeto piloto


A Seção Biopsicossocial (Sebio) da Disau realizou o Projeto Piloto "Comer Consciente" e obteve bons resultados. Inicialmente teve como público alvo servidores(as) da Secretaria de Gestão de Pessoas, e foi desenvolvido por meio de encontros presenciais, que ocorreram quinzenalmente com 2 horas de duração e foram conduzidos pela nutricionista, Leonice Antunes F. de Andrade e pela psicóloga Mariângela.


Dos catorze inscritos, dez tiveram participação efetiva nas atividades propostas. Os participantes também ajudaram a formatar melhor o projeto, com informações sobre horários, periodicidade e formas de abordagem.



Comunicação Interna



Contato

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