Todos nós sabemos da importância da preservação da saúde e do autocuidado. Por isso, o Poder Judiciário, por meio da Secretaria de Gestão de Pessoas, promove mais uma ação voltada ao bem-estar de magistrados(as), servidores(as) e estagiários(as): o projeto “Comer Consciente”.
Com 20 vagas ofertadas, as inscrições estão abertas e são feitas exclusivamente por esse formulário e podem participar magistrados(as), servidores(as) e estagiários(as) de todas as unidades da capital. Os encontros estão previstos conforme cronograma, de forma presencial no miniauditório do 4º andar do Fórum Geral Desembargador César Montenegro. Segundo a psicóloga da Divisão de Saúde (Disau), Mariângela Onofre, o principal objetivo do projeto é promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.
Metodologia
Durante os encontros, serão abordados temas relacionados à alimentação de forma geral, às escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis e aos comportamentos alimentares coerentes com o objetivo de ter uma vida saudável e sustentável.
Somado às ações de educação psicológica e nutricional, o projeto terá como objetivo proporcionar a melhora dos parâmetros antropométricos (peso, % de gordura corporal, massa magra e hidratação corporal), a identificação dos aspectos emocionais que comprometem a mudança de hábitos alimentares e a adequação dos outros aspectos de saúde, como o sono, atividade física, consumo de água, funcionamento intestinal e outros.
Projeto piloto
A Seção Biopsicossocial (Sebio) da Disau realizou o Projeto Piloto "Comer Consciente" e obteve bons resultados. Inicialmente teve como público alvo servidores(as) da Secretaria de Gestão de Pessoas, e foi desenvolvido por meio de encontros presenciais, que ocorreram quinzenalmente com 2 horas de duração e foram conduzidos pela nutricionista, Leonice Antunes F. de Andrade e pela psicóloga Mariângela.
Dos catorze inscritos, dez tiveram participação efetiva nas atividades propostas. Os participantes também ajudaram a formatar melhor o projeto, com informações sobre horários, periodicidade e formas de abordagem.
Comunicação Interna
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